3308
страниц

Ракетная установка, выпускающая залп самонаводящихся микроснарядов, роем летящих к цели.
— Из описания в игре.
Самонаводящаяся ракетная установка, выпускающая целый рой микроснарядов, которые атакуют цель с разных сторон. Защитится от них крайне сложно, хотя по отдельности они гораздо слабее обычных.
— Из описания в игре до версии 4.0.

Блок ракет «Гончие» (англ. Pack-Hound Missile Rack) — модернизированная разновидность блока ракет. Является особым фракционным модулем, который можно получить присягнув Li Yong Rui вики.png  Ли Йон-Руй. Можно приобрести в подконтрольных ему системах в снаряжении, имея 3 ранг у галактической державы и находясь в ней 4 недели или более. Отличительная особенность данного орудия — ведение огня залпами, по 4 ракеты за раз. Из-за усложнённой траектории полёта ракет их называют «виляющими», что усложняет их уничтожение системами ПРО (противоракетная оборона). Каждая ракета несёт уменьшенный заряд взрывчатого вещества, что приводит к уменьшению разового урона целевому объекту. После отстрела комплекта ракет их можно приобрести на станции в разделе «Боеприпасы» по 3 300 Кр за полный комплект (132 рактеных снаряда), либо напрямую, на корабле через «Синтез».

Для использования необходимо назначить в огневые группы. Перед запуском самонаводящейся ракеты необходимо «захватить» цель, для чего нужно выбрать противника и зажать назначенную вами кнопку огня. После нескольких секунд ракета «захватит» цель и произойдёт запуск.

Преимущества и недостатки

Преимущества

+ Запуск 4 ракет одновременно с 1 установки. Большая вероятность попасть в противника.
+ «Виляющая» траектория полёта ракет уменьшает возможность уничтожения их системами ПРО.
+ Возможность вести «самонаводящийся» огонь.
+ Увеличенный боекомплект по сравнению с блоком ракет.

Недостатки

+ Низкая скорость снарядов, а точнее (600 м/с).
+ Сниженный урон от 1 ракеты по сравнению с блоком ракет.
+ Требуются боеприпасы.
+ Высокая стоимость ракет.
+ Отсутствует бронепробиваемость.
+ Возможность сбить ракеты с цели.
+ Возможность уничтожить ракету корабельным вооружением.
+ Большой расход.

Характеристики

Сравнение с аналогом (с блоком ракет)
Наименование Блок ракет «Гончие» Блок ракет
Тип крепления оружия Фиксированный вики.png Фиксированный вики.png
Тип урона Взрыв Взрыв
Тип ракет Самонаводящиеся Самонаводящиеся
Класс и рейтинг 2B 2B
Масса, т 4,00 4,00
Целостность 51 51
Потребление энергии, МВт 1,20 1,20
Урон[1] 7,5 40
Бронепробиваемость[2] 60 60
Скорость ракеты, м/с 600 625
Темп стрельбы 2,00 / с 0,33 / с
Урон в секунду (УвС) 60,0[3] 13,3
Проникающий урон[4] 3,0 16
Тепловая нагрузка[5] 3,6 3,6
Тяга распределителя[6] 0,24 0,24
Размер боекомплекта[7] 12 6
Макс. боекомплект[8] 120 18
Стоимость, Кр 636 978[9] / 768 600 512 400

Места продажи

После выполненных условий разблокировки можно приобрести в космопортах тех систем, которые подконтрольны галактической державе Li Yong Rui вики.png  Ли Йон-Руй, например, в Lembava или, где доступно все модули: Shinrarta Dezhra, Brestla.

Галерея

Примечания

  1. Количество единиц урона за 1 выстрел.
  2. Бронепробиваемость или бронебойность — показатель отображает эффективность орудия при нанесении урона по цели. Если он выше уровня брони корабля, будет нанесен максимальный урон. Если нет — будет пропорционально меньше.
  3. Учитывая, что за один залп вылетает 4 ракетных снаряда.
  4. Проникающий урон — урон, наносимый внутренним модулям при повреждении корпуса.
  5. Тепловая нагрузка — тепло, выделяемое за 1 выстрел.
  6. Тяга распределителя — запас энергии, расходуемый на выстрел из оружейного конденсатора распределителя питания.
  7. Размер боекомплекта или ёмкость магазина — количество патронов (снарядов) в магазине.
  8. Боекомплект — общее количество патронов (снарядов).
  9. Стоимость в системе Lembava на станции «Goldstein Port»