Эти миссии впервые появились после обновления Elite Dangerous: Horizons Beyond 3.0. Этот тип миссий можно получить на любой станции (орбитальной или планетарной). В рамках этих заданий необходимо доставить большое кол-во товаров или уничтожить особую цель. Всего может быть 4 активных задания по 1 от каждого члена крыла. В чистом виде они требуют торговый ранг или боевой ранг.

Разновидность

Доставка товаров

DogPaty

Пример задания (нажми для увеличения)

В рамках этого задания необходимо доставить или найти и купить определенное кол-во товаров. В отличии от доставки или поиска, в этих миссиях придётся иметь дело от 300 до 5000 у.е.[1] товара . Одна из проблем, по мнению ленивой части игроков, состоит в том, что зачастую нужные товары находятся в 10-15 прыжков от места сдачи товара, что значительно снижает выгоду от задания. Так же, всё по тому же мнению, добавленные возможности сортировки на карте не спасают от информативных ошибок. Пример: вам необходимо 200 тонн палладия, а ближайший в 7'и прыжках от вас. По прилёту вы играете в рулетку: там могут быть эти 200 тонн, а может быть только 3 тонны. То же самое относится и к популярному сайту EDDB [2]

Уничтожение цели или группы целей

Huntpaty

Пример задания (нажми для увеличения)

В рамках данного задания необходимо уничтожить цель. В зависимости от требуемого ранга и уровня опасности системы, вам может понадобится корабль от стоковй Стервы до перекаченного и залитого тосолом Корвета или Дивана . Главная проблема этого типа миссий - большое количество сложных противников, которые способны зафокусить[3] одного из членов группы. В таком случае, без инженеринга, пилота ждет смерть и очередная бюрократическая волокита. Так же под это дело были обновлены до правильного[4] состояния задания на уничтожение групп целей: будь то пираты или же противоборствующая фракция.

Саботаж

Изредка встречаются миссии, в которых требуется вывести из строя турели мегакорабля или уничтожить какую-либо постройку в поселении на планете<[5]. По сложности не отличаются от аналогичных одиночных миссий, вследствие чего могут быть выполнены самостоятельно, но награда при этом выше.

Примечания

  • Подобные миссии добавлены в обновлении Elite Dangerous: Horizons Beyond 3.0
  • В обновлении 3.3 Beyond была увеличена денежная награда за миссии доставки крыла

Сноски

  1. Условные единицы
  2. Тут стоит отметить что эта беда связана с желанием игроков, в результате чего большинство информации является устаревшей.
  3. Вести огонь по одной цели
  4. Ранее эти задания давались на одного игрока и вообще не котировались в коммуне из-за высоких запросов.
  5. Нету подтверждения что такие миссии есть, однако мы надеемся на их скорейшее появление