Эта зенитная установка стреляет снарядами с дистанционным подрывом. Для задержки подрыва снаряда удерживайте кнопку ведения огня.
— Из описания в игре

Общая информация

Зенитная установка (сокр.: ЗУ) стреляет снарядами с дистанционным подрывом, что делает её эффективным оружием против таргонского роя, выпускаемого таргоидскими перехватчиками.

Применение

После нажатия клавиши огня удерживайте её, пока снаряд не достигнет таргонского роя, как только снаряд достиг, вы услышите характерный звук и анимацию прицела (заполнение кружочка) в этот же момент отпускайте клавишу. Произойдёт масштабный осколочный взрыв, который уничтожает Таргонов.

После отстрела комплекта снарядов (которых не так много) их можно приобрести на станции в разделе "Боеприпасы".

При стрельбе из зенитной установки в Фиксированный вики.png фиксированном подвесном варианте, для эффективной стрельбы по рою необходимо брать упреждение, так как снаряд летит прямо.

При стрельбе из зенитной установки в Турельный вики.png турельном варианте, следует помнить, что ЗУ не ведет огонь автоматически, но может работать в качестве турели если на борту есть активный наводчик в составе мультиэкипажа.

Варианты 2-го класса можно приобрести на военных, высокотехнологичных, промышленных и перерабатывающих планетарных станциях.

Для использования необходимо назначить в огневую группу.

Преимущества и недостатки

  • Преимущества:
    • Высокий осколочный урон.
    • Большой радиус поражения.
    • Быстрая перезарядка (2 сек).
  • Недостатки:
    • Требуются боеприпасы.
    • Высокая стоимость снарядов.
    • Малый общий боекомплект.
    • Медленная скорость полета снаряда (550 м/c).
    • Дистанционный подрыв (усложняет пользование).
    • В обойме 1 снаряд.
    • Высокое энергопотребление.
    • Высокое тепловыделение.

Спецификация

Класс и рейтинг Масса, т Цело-стность Энерго-потребление, МВт Подвеска[1] Тип урона Урон[2] БП[3] Темп стрельбы ДПС[4] ПУ[5] ТН[6] ТР[7] ЁМ[8] БК[9] Стоимость, Кр
2B 4.00 51 1.200 Фиксированный вики.png Взрыв 34 60 0.5 /сек. 17 1.7 3.6 0.24 1 32 261 800
2B 4.00 51 1.200 Турельный вики.png Взрыв 34 60 0.5 /сек. 17 1.7 3.6 0.24 1 32 1 259 200

Места продажи

Перейдя по ссылке на сайт EDDB, в поле "Reference System" (текущая система) введите название системы в которой Вы находитесь. После нажатия "Find Station" (найти станцию) внизу в таблице отобразится список станций и систем с наличием модуля, по удаленности от системы, в которой Вы находитесь.

2B Фиксированный вики.png Найти ближайшую станцию
2B Турельный вики.png Найти ближайшую станцию

Галерея

См.также

Guardian Anti-Xeno Back-Engineered Weaponry & Utilities Templates (англ.)

Сноски

  1. Тип крепления оружия
  2. Количество единиц урона за 1 выстрел.
  3. Бронепробиваемость — показатель отображает эффективность орудия при нанесении урона по цели. Если он выше уровня брони корабля, будет нанесен максимальный урон. Если нет — будет пропорционально меньше.
  4. Урон в секунду
  5. Проникающий урон — урон, наносимый внутренним модулям при повреждении корпуса.
  6. Тепловая нагрузка — тепло, выделяемое за 1 выстрел.
  7. Тяга распределителя — запас энергии, расходуемый на выстрел из оружейного конденсатора распределителя питания.
  8. Ёмкость магазина - количество патронов (снарядов) в магазине.
  9. Боекомплект - общее количество патронов (снарядов).