3225
страниц
Greentriangle.png
На этой странице содержатся заимствованные материалы.
Материал(-ы) на этой странице частично или полностью заимствован(-ы) из другой википедии, другого вики-проекта или с другого ресурса.
Источники используемых материалов: Оригинал базовой статьи: Anti-Xeno Wiki By the Anti-Xeno Initiative: Ship Build Theory

Выбор корабля

Выбор корабля для охоты на таргоидов преимущественно определяется типом атакуемой цели.

Так, таргоидов-падальщиков возможно уничтожать с ТРП, ручного гранатомёта и прочих видов ручного вооружения, разведчиков эффективно уничтожать при помощи многоствольных пушек, установленных на маневренных кораблях, например, на Krait Mk II, против перехватчиков потребуется уже что-то более серьёзное, например Imperial Cutter, хотя при должном умении можно воевать и на более манёвренных кораблях.[1]

В основном, сборки кораблей для уничтожения кораблей таргоидов сводятся к одному из трёх видов:

  • Гибридные сборки с двухпоточным щитогенератором. Являются самым легкодоступным вариантом.
  • Безщитовые холодные сборки. Орудийные системы наведения таргоидов работают по тому же принципу, что и у людей. Чем горячее ваш корабль, тем точнее будет стрелять таргоид. Если температура корпуса вашего корабля составляет 0 %, что достигается с помощью активации теплоотводов или бесшумного хода, орудийные системы таргоида не смогут по вам навестись и попасть. Также таргоидские системы наведения ориентируются по сигнатурам ваших щитов. То есть даже при температуре корпуса 0 %, но с активными щитами, орудия врага будут по вам попадать. Корабли с подобными сборками делают акцент на большой запас прочности корабля, уменьшенное тепловыделение силовой установкой, наличие дронов ремонтников как можно большего класса и и блока автоматического полевого ремонта.
  • Бронированные корабли со щитами. Представляет собой самый затратный и труднодоступный вариант. Делается акцент на максимальной прочности щитов и корпуса.

Настоятельно рекомендуется инженерная модификация всех модулей корабля. Таргоиды невероятно продвинуты и наносят гораздо больше урона, чем любой человеческий NPC-корабль в игре. У них также имеется множество специальных способов нанесения урона вашему кораблю, которые могут разрушить корабль, не подготовленный должным образом. Если вы не можете модифицировать все модули из-за любых ограничений, вот необходимый минимум, что нужно модифицировать в первую очередь:

  1. Броня корпуса. Позволяет значительно увеличить прочность корабля. Часто устанавливается композит военного класса или композит с реактивной поверхностью. Всегда устанавливается инженерная модификация «надежный».
  2. Маневровые двигатели. Традиционно устанавливается «грязная» донастройка двигателя.
  3. Распределитель питания. Зачастую устанавливается модификация «орудийный», которая повышает ёмкость орудийного конденсатора и его зарядку, но снижает аналогичные параметры у дигателей и систем. Благодаря высокой ёмкости орудийного распределителя, залп из пушек Гаусса Стражей будет меньше нагревать ваш корабль. Поскольку нагрев после выстрела зависит не только от тепловыделения орудиями, но и от заполненности конденсатора энергией. Чем меньше в конденсаторе энергии, тем сильнее будет греться ваш корабль после выстрела, причём этот нагрев будет значительно больше, чем указано в характеристиках орудий. Такая модификация хорошо подходит кораблям с «холодной» сборкой. В остальных случаях применяется инженерная модификация «быстрая зарядка».
  4. Силовая установка. Для кораблей «холодной» сборки устанавливается инженерная модификация «бронированный», если позволяет уровень энергии устанавливается «малое излучение». Для кораблей со щитами всегда используется «усиленная» модификация.
  5. Щитогенератор. Прочность щитов достигается установкой щитогенератора максимального возможного класса и установкой инженерной модификации «усиленный», наличием усилителей щита с инженерной модификацией «надёжный», кроме того устанавливается до 2-х щитонакопителей с инженерными модификациями «адаптивный», или, если не хватает энергии, «быстрая зарядка». Желательно использование призматическх щитов, если таковых не имеется, устанавливаются обычные щитогенераторы.
  6. Набор для усиления корпуса. Достигнув предельного энергопоребления, все оставшиеся свободные ячейки корабля заполняются этими модулями. Устанавливается инженерная модификация «надёжный».
Важно.png Перед тем, как вступать в бой с таргоидами, настоятельно рекомендуется полностью модифицировать корабль у инженеров.

Сопротивление урону

Автопушки таргоидов наносят «абсолютный» тип урона. Данный тип урона игнорирует сопротивления термическому, кинетическому и взрывному урону корпуса и щитов вашего корабля, поэтому настоятельно рекомендуется повышение максимальной прочности щитов и корпуса корабля, без акцента на сопротивлении какому-либо типу урона.

После уничтожения некоторых «сердец» таргоида, он постарается применить особую атаку — залп молнии. Данная атака наносит огромный тепловой и выключает на некоторое время один из модулей вашего корабля. Сперва таргоид сближается с кораблём, затем применяет эту способность, находясь на удалении 500 м от корабля. Данной атаки можно избежать, если не позволить таргоиду приблизится на расстояние залпа.

Броня таргоидов устроена особым образом. Она игнорирует бόльшую часть урона от обычных орудий. Разведчики игнорируют 75 % урона от обычных орудий, перехватчики до 99 %. Полный урон наносят лишь АХ-орудия от техноброкеров, оружия Стражей или улучшенного оружия с синтезированными для них патронами с уроном «анти-инопланитянин».

Скорость и манёвренность

Таргоиды быстрые и манёвренные, поэтому максимальная скорость и манёвренность сильно влияют на наши рекомендации по кораблям. AX-корабль должен развивать скорость более 450 м/с минимум, при этом любая дополнительная возможность добавить скорость вашему кораблю пойдёт только в плюс характеристикам, в идеале, необходимо, чтобы корабль мог развивать скорость более 500 м/с, чтобы более легко справляться с перехватчиками типа «Василиск».

В случае невозможности обеспечить скорость форсажа выше 500 м/с, следует применять манёвр «Space Odyssey». Поскольку любой таргоидский перехватчик медленно набирает скрость после разворота, в момент, когда таргоид вас догоняет и начинает наносить урон, нужно развернуться и лететь на него. Для минимизации получаемого урона следует включить бесшумный ход (только «холодные» корабли), или установить до 4-х точек в питание систем распределителя, чтобы повысить мощность щитов. После того, как вы пролетите мимо таргоида, ему придется сбрасывать скорость и набирать её заново. Любой таргоид делает это гораздо медленне, чем, например, такой инертный корабль как Imperial Cutter.

Примеры базовых сборок АХ-кораблей

Примечания

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 Собственный перевод для AXI: Ship Build Theory.