3257
страниц

Высокомощное энергетическое артеллерийское орудие[1] на неподвижной установке. Создано на основе технологий Стражей. Существует лимит на экспериментальные образцы вооружение на корабле: 4.
— Из описания в игре на 2B Пушку Гаусса Стражей.

Пушки Гаусса Стражей (англ. Guardian Gauss Cannon, сокр. GGC) сочетают в себе технологии людей и Стражей и способны вести прицельный огонь высокоэнергетическими снарядами на больших расстояниях. Перед выстрелом необходимо некоторое время удерживать кнопку ведения огня для зарядки орудия. После завершения зарядки, пушка выстреливает автоматически. Если кнопку огня отпустить слишком рано, выстрел произведён не будет. Это оружие эффективно как против кораблей людей, так и против кораблей таргоидов.

После разблокировки данной технологии Стражей у техноброкера, оружие можно купить на любой станции, где находится данный тип торговца технологиями.

Существует ограничение на экспериментальные образцы вооружения для одновременного использования на корабле в количестве 4 штук.

Для использования необходимо назначить в огневую группу.

Преимущества и недостатки

Преимущества

+ Очень высокий показатель урона.
+ Очень высокая бронепробиваемость.
+ Очень высокая скорость полёта снаряда.
+ Очень точное и дальнобойное (3 000 м, РПУ[2]=1 500 м).
+ При точном попадании очень быстро уничтожают любые модули любых противников (при условии что снят щит).

Недостатки

- Требуются боеприпасы.
- Небольшая обойма, всего 1 патрон.
- Высокое потребление энергии.
- Очень высокая тепловая нагрузка и тепловыделение.
- Только Фиксированный вики.png фиксированная подвеска.
- Большая задержка перед выстрелом на накопление снаряда энергией, далеко не все пилоты предпочитают фиксированное вооружение, а задержка усложняет использование ещё сильнее.

Характеристики

Характеристики пушек Гаусса Стражей
Наименование характеристики Значение характеристик
Класс и рейтинг 1D 2B
Тип крепления оружия Фиксированный вики.png Фиксированный вики.png
Тип урона Тепловой Тепловой
Масса, т 2.00 4.00
Целостность 40 42
Потребление энергии, МВт 1.910 2.610
Урон[3] 22.00 38.50
Бронепробиваемость[4] 140 140
Темп стрельбы 1.205 /с 1.205 /с
Урон в секунду (УвС) 26.5 46.4
Проникающий урон[5] 11.0 19.3
Тепловая нагрузка[6] 15.0 25.0
Тяга распределителя[7] 3.8 7.2
Ёмкость магазина[8] 1 1
Боекомплект[9] 80 80
Стоимость, Кр 163 068 530 205

Разблокировка у техноброкера

Класс и
рейтинг
Модули Требуемые ресурсы для разблокировки Кол-во, шт
1D
Фиксированный вики.png
Пушка Гаусса Стражей Материалы-5.png Фрагмент чертежа оружия Стражей 1
Материалы-2.png Энергопроводники Стражей 12
Материалы-3.png Детали вооружения часовых Стражей 15
Материалы-1.png Обломки кораблекрушения Стражей 12
2B
Фиксированный вики.png
Пушка Гаусса Стражей Материалы-5.png Фрагмент чертежа оружия Стражей 1
Материалы-1.png Энергоячейка Стражей 18
Материалы-2.png Компоненты технологий Стражей 20
Материалы-2.png Марганец 15
Машинное Оборудование иконка.png Спираль магнитного излучателя 6

Для разблокировки всех модулей потребуется:

Тип Требуемые ресурсы для разблокировки Кол-во, шт
Материалы-3.png Детали вооружения часовых Стражей 15
Материалы-2.png Компоненты технологий Стражей 20
Материалы-2.png Марганец 15
Материалы-1.png Обломки кораблекрушения Стражей 12
Машинное Оборудование иконка.png Спираль магнитного излучателя 6
Материалы-5.png Фрагмент чертежа оружия Стражей 2
Материалы-2.png Энергопроводники Стражей 12
Материалы-1.png Энергоячейка Стражей 18

Места продажи

EDDB

Перейдя по ссылке на сайт EDDB, в поле «Reference System» (Текущая система), введите название системы в которой Вы находитесь. После нажатия «Find Station» (Найти станцию) внизу в таблице отобразится список станций и систем с наличием данного модуля вооружения (95 %, в зависимости как давно обновлялись данные о станции — см. поле «Price Update» (Обновление цен)), по удалённости от системы в которой вы находитесь.

INARA

Перейдя по ссылке на сайт INARA, в поле «Ближайшая звезда», введите название системы в которой вы находитесь (если аккаунт автоматически синхронизируется, то поле может быть уже заполнено). Далее в разделе «Станционные услуги» поставьте галочку напротив пункта «Техноброкер». После нажатия «Поиск», в таблице ниже отобразится список станций и систем, по удалённости от системы в которой вы находитесь с наличием техноброкеров, у которых можно приобрести данный модуль (95 %, в зависимости как давно обновлялись данные о станции — см. поле «Обновлено». Также в таблице необходимо указать тип сортировки по виду техноброкера.

Модифицированная пушка Гаусса Стражей

Пушка Гаусса Стражей под названием «Модифицированная пушка Гаусса Стражей»[10] 1 и 2 классов с предустановленными у инженеров модификацией «Вместительный магазин» и с экспериментальным эффектом «Стрельба очередями»[10] можно приобрести у техноброкера технологий Стражей на станциях «Bright Sentinel» и «Prospect's Deep» в системе Mbooni.

В отличие от разблокирования большинства других модулей техноброкера, которые становятся постоянно доступными для покупки за кредиты в службах космопорта «Снаряжение», разблокирование модифицированной пушки Гаусса Стражей сразу же помещает один модуль в местное хранилище, модуль становится доступный без дополнительной оплаты. Модуль приобретается разово, и если необходимо приобрести ещё такой же модуль, то потребуется такое же количество ресурсов для его приобретения. Обратите внимание, что хотя встроенные модификации можно удалить, после этого нельзя будет повторно улучшить данный модуль у инженеров или применить любые другие модификации к этому модулю.

Для разблокировки требуются следующие материалы и товары:

Класс и
рейтинг
Модули Требуемые ресурсы для разблокировки Кол-во, шт
1D
Фиксированный вики.png
Модифицированная пушка Гаусса Стражей Материалы-5.png Фрагмент чертежа оружия Стражей 1
Материалы-2.png Энергопроводники Стражей 12
Материалы-1.png Обломки кораблекрушения Стражей 12
Материалы-3.png Детали вооружения часовых Стражей 15
Материалы-1.png Ниобий 9
2B
Фиксированный вики.png
Модифицированная пушка Гаусса Стражей Материалы-5.png Фрагмент чертежа оружия Стражей 1
Материалы-1.png Энергоячейка Стражей 18
Материалы-2.png Компоненты технологий Стражей 20
Материалы-2.png Ниобий 15
Машинное Оборудование иконка.png Термальные охладители 6

Галерея

См. также

Примечания

  1. Пушка
  2. Радиус полного урона — на это расстоянии оружие будет наносить максимальный урон. С увеличением дальности урон будет уменьшатся
  3. Количество единиц урона за 1 выстрел.
  4. Бронепробиваемость — показатель отображает эффективность орудия при нанесении урона по цели. Если он выше уровня брони корабля, будет нанесён максимальный урон. Если нет — будет пропорционально меньше.
  5. Проникающий урон — урон, наносимый внутренним модулям при повреждении корпуса.
  6. Тепловая нагрузка — тепло, выделяемое за 1 выстрел.
  7. Тяга распределителя — запас энергии, расходуемый на выстрел из оружейного конденсатора распределителя питания.
  8. Ёмкость магазина — количество патронов (снарядов) в магазине.
  9. Боекомплект — общее количество патронов (снарядов).
  10. 10,0 10,1 Информация требует проверки.