2965
страниц

Запускает комплексные ракеты без самонаведения, которые при столкновении с целью перезапускают рамочно-сместительный двигатель корабля, не давая ему уйти. Однако при этом они наносят сниженный стандартный урон.
— Из описания в игре.

Ракетный FSD-разрушитель, также реактивная сдерживающая ракета или просто сдерживающая ракета — модернизированная разновидность блока ракет. Является особым фракционным модулем, который можно получить присягнув GromLogoW.png  Юрий Гром. Можно приобрести в подконтрольных ему системах в снаряжении, имея 3 ранг у галактической державы и находясь в ней 4 недели или более. Отличительная особенность данного орудия — перезагрузка FSD у цели при попадании, однако наносимый урон уменьшен. Стоит отметить, что данный эффект имеет время восстановления — то есть нельзя сбивать зарядку FSD постоянно.

Для использования необходимо назначить огневую группу. Так как ракеты не являются самонаводящимися, захват цели не требуется.

Преимущества и недостатки

  • Преимущества:
    • Позволяет помешать цели убежать.
    • Нельзя сбить с цели или обмануть диполями.
    • Обладают взрывным типом урона.
  • Недостатки:
    • Требуются боеприпасы.
    • Высокая стоимость ракет.
    • Медленная скорость полёта ракет.(750 м/с — НУРС).
    • Сниженный урон от ракеты по сравнению с ракетным лотком.
    • Возможность уничтожить ракету корабельным вооружением.
    • Отсутствие самонаведения.
    • Высокая стоимость модуля.
    • Взрыв ракет наносит урон в небольшой области около места попадания, поэтому не стоит применять их находясь слишком близко к цели, может задеть и Вас самих.

Сравнение с аналогом

Название Тип ракет Класс и рейтинг Масса, т Цело-стность Энерго-потребление, МВт Подвеска[1] Тип урона Урон[2] БП[3] Темп стрельбы ДПС[4] ПУ[5] ТН[6] ТР[7] ЕМ[8] БК[9] Стоимость, Кр
Ракетный FSD-разрушитель НУРС 2B 4.00 51 1.200 Фиксированный вики.png Взрыв 40 60 0.33 /сек. 13.3 16 3.6 0.24 12 48 1 951 040
Сравнение с аналогом
Ракетный лоток НУРС 2B 4.00 51 1.200 Фиксированный вики.png Взрыв 50 60 0.50 /сек. 25.0 20 3.6 0.24 12 48 240 400

Места продажи

После выполненных условий разблокировки можно приобрести на любой станции.

Примечания

  1. Тип крепления оружия
  2. Количество единиц урона за 1 выстрел.
  3. Бронепробиваемость — показатель отображает эффективность орудия при нанесении урона по цели. Если он выше уровня брони корабля, будет нанесен максимальный урон. Если нет — будет пропорционально меньше.
  4. Урон в секунду
  5. Проникающий урон — урон, наносимый внутренним модулям при повреждении корпуса.
  6. Тепловая нагрузка — тепло, выделяемое за 1 выстрел.
  7. Тяга распределителя — запас энергии, расходуемый на выстрел из оружейного конденсатора распределителя питания.
  8. Емкость магазина — количество патронов (снарядов) в магазине.
  9. Боекомплект — общее количество патронов (снарядов).