2723
страницы
Ranks-full.gif

Ранги[1] — система званий и репутации пилота в игре Elite: Dangerous.

Ранги федерации пилотов

Pilots Federation allegiance icon.png  Федерация пилотов занимается обучением, выдачей лицензий пилота и наблюдением за всеми независимыми пилотами в галактике. Ранги Pilots Federation allegiance icon.png  Федерации пилотов имеют 6 направлений и условно отражают степень знания, умения и опыта пилота в соответствующем направлении: боевом, исследовательском, торговом, дуэльном (CQC), наёмник и экзобиолог.

Свой ранг Pilots Federation allegiance icon.png  Федерация пилотов можно посмотреть на заглавной вкладке правой панели интерфейса корабля (по умолчанию 4) на вкладке «Основная».

Ранги делятся на шесть типов и зависят от:

  • Боевой (англ. Combat) — количества уничтоженных противников, см. бои.
  • Торговый (англ. Trade) — количества заработанных кредитов, см. торговля.
  • Исследовательский (англ. Explorer) — количества совершённых открытий, см. исследователь.
  • CQC (Дуэльный/Арена) — опыта, заработанного в дуэльном режиме игры (CQC)
  • Наёмник (англ. Mercenary) — ответвление боевого ранга для пешего режима игры, см. наёмник.
  • Экзобиолог (англ. Exobiologist) — ответвление исследовательского ранга для пешего режима игры, см. экзобиолог.

Самым высшим достижением в каждом из шести направлений, считается ранг «ЭЛИТА V» (Elite V).

За каждый полученный ранг «Элита», кроме CQC, пилоту предоставляется пожизненная скидка во всех секторах обитаемого космоса на корабли и снаряжение, размером в 2,5 %. Таким образом максимальная скидка, полученная за игровые достижения, будет равна 7,5 %.

Таблица рангов Федерации пилотов

Боевой Торговый Исследовательский CQC (Арена)
R battle.png
R trader.png
R seeker.png
Cqc logo.png
Безвредный
Harmless
Нищий
Penniless
Бесцельный
Aimless
Беспомощный
Helpless
В целом безвредный
Mostly Harmless
Полунищий
Mostly Penniless
Почти бесцельный
Mostly Aimless
Практически беспомощный
Mostly Helpless
Новичок
Novice
Мелкий торговец
Peddler
Разведчик
Scout
Новичок
Amateur
Специалист
Competent
Агент
Agent
Изыскатель
Surveyor
Полупрофессионал
Semi Professional
Эксперт
Expert
Коммерсант
Merchant
Путешественник
Trailblazer
Профессионал
Professional
Мастер
Master
Broker
Брокер
Следопыт
Pathfinder
Чемпион
Champion
Опасный
Dangerous
Предприниматель
Entrepreneur
Скиталец
Ranger
Герой
Hero
Смертоносный
Deadly
Магнат
Tycoon
Первопроходец
Pioneer
Легенда
Legend
ЭЛИТА
ELITE
ЭЛИТА
ELITE
ЭЛИТА
ELITE
ЭЛИТА
ELITE

Количество денежного заработка для поднятия рангов

С введением дополнения Elite Dangerous: Horizons, исследовательский ранг зависит не только от прибыли, полученной от продажи данных об астрономических объектах, но и от прибыли, полученной за внесение данных об открытиях в справочно-информационную систему Кодекс. Последняя же не отображается в статистике, из-за чего пилот с 200 000 000 Кр прибыли может получить исследовательский ранг ЭЛИТА. К сожалению, официальной информации на этот счёт нет[2].

Торговый Исследовательский
Ранг Прибыль (Kр) Ранг Прибыль (Kр)
Нищий 0 Бесцельный 0
Полунищий 5 000 Почти бесцельный 40 000
Мелкий торговец 100 000 Разведчик 270 000
Агент 800 000 Изыскатель 1 140 000
Коммерсант 3 700 000 Путешественник 4 140 000
Брокер 30 000 000 Следопыт 10 000 000
Предприниматель 133 510 138 Скиталец 35 000 000
Магнат 381 000 000 Первопроходец 116 000 000
ЭЛИТА 1 011 828 840 ЭЛИТА 320 000 000

Ранги в Elite Dangerous: Odyssey

Ранг наёмника Ранг экзобиолога
Ранг Прибыль (Kр) Ранг Прибыль (Kр)
Беззащитный 0 Бесцельный 0
Почти беззащитный н/д Почти бесцельный 1 000 000
Новичок н/д Компилятор 5 000 000
Солдат н/д Сборщик 12 300 000
Стрелок н/д Каталогизатор 15 600 000
Воитель н/д Taxonomist 36 000 000
Gladiator н/д Ecologist 70 000 000
Deadeye н/д Geneticist 150 000 000
Элита н/д Элита н/д

Коэффициент расчёта боевого ранга

Зависит от вашего ранга и ранга противника[3]

Ваш ранг.png
Ранг врага.png
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]
Безвредный     [ 1 ]   1.0 0.75 0.5 0.25 0 0 0 0 0
В целом безвредный     [ 2 ]   1.25 1.0 0.75 0.5 0.25 0 0 0 0
Новичок     [ 3 ]   1.5 1.25 1.0 0.75 0.5 0.25 0 0 0
Специалист     [ 4 ]   1.75 1.5 1.25 1.0 0.75 0.5 0.25 0 0
Эксперт     [ 5 ]   2.0 1.75 1.5 1.25 1.0 0.75 0.5 0.25 0
Мастер     [ 6 ]   2.25 2.0 1.75 1.5 1.25 1.0 0.75 0.5 0.25
Опасный     [ 7 ]   2.5 2.25 2.0 1.75 1.5 1.25 1.0 0.75 0.5
Смертоносный     [ 8 ]   2.75 2.5 2.25 2.0 1.75 1.5 1.25 1.0 0.75
ЭЛИТА     [ 9 ]   3.0 2.75 2.5 2.25 2.0 1.75 1.5 1.25 1.0

Ранги сверхдержав

В военных флотах Федерации и Империи существует своя система рангов, которые выдаются в качестве глобального вознаграждения за выполнение ряда заданий (миссий), выдаваемых малыми фракциями, представляющих эти сверхдержавы.

Свой ранг у сверхдержавы можно посмотреть на правой панели интерфейса корабля, вкладка «Статус», закладка «Репутация» (по умолчанию 4):

Таблицы рангов сверхдержав

Для переключения, необходимо нажать соответствующую вкладку

Ссылки на таблицы с рангами

Миссии на повышение ранга

Основная статья: Миссии на повышение ранга

Ранг у сверхдержавы может быть поднят выполнением различных специальных миссий, предоставленных малыми фракциями, присутствующими на станциях в системе. При достижении ранга, как правило, или предоставляется доступ к системам с закрытым доступом, требующим разрешения соответствующей сверхдержаве, или особым кораблям соответствующих сверхдержав (см. «Таблицы рангов сверхдержав»).

Для того, чтобы получить миссию на повышение ранга у соответствующей сверхдержавы, необходимо в течении некоторого времени выполнять различные миссии, предоставляемых малыми фракциями, представляющие соответствующую сверхдержаву. По мере выполнения миссий, будет расти и ранг. Когда уровень в текущем ранге достигает 100 %, то, помимо обычных миссий, также будут появляться миссии на повышение ранга.

Миссии предоставляются малыми фракциями и доступны через «Панель миссий», в меню служб космопорта, малые фракции, представляющие ту, или иную сверхдержаву отмечены на «Панели миссий» слева, где у каждой малой фракции можно увидеть соответствующую эмблему принадлежности к сверхдержаве. Таких малых фракций может быть несколько на одной станции, также могут присутствовать и малые фракции разных сверхдержав. Если малая фракция независимая, то у неё ничего не отображается, такие малые фракции не подходят для поднятия ранга у интересующей сверхдержавы. Как правило, миссии на повышение ранга требуют определённой репутации с малой фракцией, обычно союзной.

Миссия на ранг Федерации пример.png

Миссии на повышение ранга определяются по двум критериям — в наименовании названия предлагаемой миссии упоминается сверхдержава и знак в виде цепочки:

Пример предложения миссии на повышение ранга.png

Но надо быть внимательным, так как такие миссии можно спутать с поочерёдно выполняемыми, поэтому в брифинге самой миссии, в самом низу, в разделе «Дополнительно» должно быть указано условие «Повышение ранга» с указанием следующего ранга:

Пример миссии (нажмите для увеличения)

В наименованиях миссий, которые которые предлагаются на повышение ранга обязательно будет сказано, что миссия выполняется или для одной из служб флота, или непосредственно для флота соответствующей сверхдержавы — либо Имперский Флот (Imperial Navy), либо Флот Федерации (Federation Navy), поэтому в списке возможных заданий они выделяются именно таким образом.

Примеры:
  • Задание по снабжению Федерального/Имперского флота
  • Федеральному/Имперскому флоту требуется <товар>
  • Курьерское задание от Федеральной/Имперской военно-морской разведки
  • Достаньте <N штук товара> для Федерального/Имперского флота
  • Утверждён контракт с Федеральным/Имперским флотским истребителем
  • Перевозка данных для Федеральной/Имперской разведки
  • Охота за пиратами для Федерального/Имперского флота
  • и т.п.

Как правило это разновидности следующих миссий:

Миссии уничтожение целей.png
Уничтожить группу целей
Миссии заказ убийство цели.png
Заказное уничтожение цели
Миссии доставка товара вики.png
Доставка товара (на орбитальную станцию)
Миссии доставка(планета) товара вики.png
Доставка товара (на планетарную станцию)
Миссии курьерские вики.png
Доставка данных (на орбитальную станцию)
Миссии курьерские(планета) вики.png
Доставка данных (на планетарную станцию)

Миссии на повышение ранга могут отсутствовать на «Панели миссий», но не стоит беспокоиться — список миссий обновляется каждые 10 минут, через это время можно будет снова зайти в «Панель миссий» и посмотреть, какие миссии предлагают малые фракции, представляющие интересующую нас сверхдержаву.

Если миссия на повышение ранга так и не появляется, можно или перелететь на другую станцию, или сменить режим игры.

Миссии на повышение ранга можно выполнить только у одной из представленных малых фракций, то есть из всего списка представителей, миссия на повышение ранга окажется только у одной из них. Также, такие миссии будут предлагаться вам до тех пор, пока вы не возьмёте одну из них и не выполните её. Чем выше будет ранг, который вы получите в результате, тем больше вам придётся выполнить других заданий с целью получения этой миссии и тем сложнее она будет.

Малые фракции, которые представляют сверхдержавы не обязательно будут только в системах соответствующей сверхдержавы, их можно найти на станциях, которые, как правило, находятся около зоны влияния соответствующей сверхдержавы, даже если эта станция фактически не принадлежит Империи или Федерации. То есть, например, задание от флота Империи можно спокойно получить, находясь в контролируемой Империей системе, но на станции, которая по факту принадлежит Федерации, но лучше всего искать такие миссии в системах, которые находятся в непосредственной близости от столиц сверхдержав (Sol — для Федерации и Achenar — для Империи). И лучше всего найти станцию, которая расположена недалеко от точки входа — так, если понадобится сдать миссию в месте выдачи, не придётся лететь далеко, как это происходит в Achenar. Ещё стоит смотреть на экономику системы, так как например, в системе Cemeiss будут постоянно предлагать миссии на поставки различных товаров (миссии по снабжению Имперского флота — из разряда «Найдите и привезите»).

Не стоит беспокоится о том, если миссию на повышение ранга невозможно выполнить прямо сейчас (отсутствуют миссии, или появляются миссии для другого по размерам корабля, не соответствующего по размерам той посадочной платформе, которой оснащена станция, указанная в миссии, или просто имеются другие дела) — прогресс от миссий накопительный, и будет накапливаться дальше, то есть пойдёт в зачёт на следующий ранг, хотя про это в игре нигде не сообщается, но так, можно выполнить выгодные миссии на повышение репутации, время выполнение ограничено игровыми рамками (например, миссии по спасению пассажиров с повреждённых станций), а потом поочерёдно выполнять миссии на повышение ранга.

Количество полученных «+» для поднятия рангов

При выполнении миссий в качестве награды игрок получает некоторое количество «+» в репутацию малой фракции, и они же повышают репутацию/ранг у сверхдержав. Приблизительное количество «+», нужных для получения очередного ранга Федерации или Империи приведено в таблице ниже. Это количество приблизительное, так как похоже, что повышение ранга у сверхдержав идёт немного медленней (около 10 %) если репутация у малой фракции не союзная. Также, при отображении прогресса присутствуют ошибки округления (99.5 % могут отображаться как 100 %), поэтому для уверенности в получении миссии на повышения ранга имеет смысл добавить несколько «+» в репутацию после достижения 100 %.

Империя
Федерация
Кол-во «+»
Барон Энсин 120
Виконт Лейтенант 150
Граф Капитан-лейтенант 185
Эрл Начальник гарнизона 235
Маркиз Командир корабля 260
Герцог Контр-адмирал 330
Принц Вице-адмирал 390
Король Адмирал 445

См. также

Примечания

  • В обновлении 2.2.03 пассажирские туристические миссии ЗНАЧИТЕЛЬНО повышали ранг, они являлись альтернативным способом повышения исследовательского ранга, но в последствии это было изменено и доход с миссий по перевозке пассажиров больше не повышает исследовательский ранг.

  1. Явная некритичная ошибка перевода, см. wikipedia.org: Звание
  2. Необходимо уточнить
  3. Взято с официального форума: forums.frontier.co.uk — необходимо уточнить актуальность