2965
страниц

Оружейный модуль, позволяющий запускать торпеды с тепловым наведением.
— Из описания в игре.

Торпедная стойка (англ. Torpedo Pylon) — это многоразовое устройство для запуска торпед с тепловым наведением. Из-за технологических особенностей размещение дополнительного боезапаса на корабле невозможно. После запуска предустановленной самонаводящейся торпеды (не требует предварительного захвата цели, торпеда наводится по тепловому следу выделенной цели или подсистемы) перезарядиться можно только на станции. Наносит колоссальный взрывной урон (не эффективен по щитам) корпусу (броне). Сама торпеда может быть сбита корабельным вооружением противника или системой электронного противодействия. Полезна, в основном, только при критической необходимости уничтожить противника как можно быстрее любыми средствами, либо обладателям больших кораблей вроде Imperial Cutter, Federal Corvette или Anaconda, для заполнения малополезных для такого класса кораблей малых слотов. Во всех остальных случаях данный тип оружия абсолютно бесполезен во многом благодаря тому, что боекомплект очень мал — 1 торпеда для модуля 1-го класса, 2 торпеды для модуля 2-го класса, 4 торпеды для 3-го класса.

Преимущества и недостатки

  • Преимущества:
    • Очень высокий взрывной урон.
    • Торпеда самонаводящаяся (наводится по тепловому следу).
    • Помимо серьёзных повреждений корпуса также сильно повреждает установленные бортовые модули корабля.
    • Самая большая дальность среди всего оружия — до 6 км.
    • В отличии от остального вооружения, в зависимости от разницы между классом оружия и размером цели торпеды получают не штраф, а наоборот — бонус к урону.
    • Имеет возможность (С помощью экспериментального эффекта) наносить урон не щитам, а напрямую щитогенератору, делая данный вид вооружения крайне эффективным против щитовых танков (Таких как Imperial Cutter и Type-10 Defender) в PVP
  • Недостатки
    • Очень высокое тепловыделение.
    • Требуются боеприпасы.
    • Очень высокая стоимость торпед — 15 000 Кр за штуку.
    • Отсутствует дополнительный боекомплект.
    • Медленная скорость полёта (250 м/с).
    • Возможность сбить торпеду с курса.
    • Возможность уничтожить торпеду корабельным вооружением.
    • КРАЙНЕ низкий урон по щитам. Две торпеды еле-еле сбивают щит простому Sidewinder.
    • Взрыв может задеть самого запускающего.

Характеристики

Класс и рейтинг Масса, т Цело-стность Энерго-потребление, МВт Подвеска[1] Тип урона Урон[2] БП[3] Темп стрельбы УвС[4] ПУ[5] ТН[6] ТР[7] ЕМ[8] БК[9] Места продажи[10] Стоимость, Кр
1I 2.00 40 0.400 Фиксированный вики.png Взрыв 120 10000 1.0 /сек. 120 60 45 0.0 1 0 Найти 11 200
2I 4.00 51 0.400 Фиксированный вики.png Взрыв 120 10000 1.0 /сек. 120 60 50 0.0 2 0 Найти 44 800
3I 8.00 64 0.600 Фиксированный вики.png Взрыв 120 10000 1.0 /сек. 120 60 55 0.0 4 0 Найти 154 010

Галерея

Примечания

  1. Тип крепления оружия
  2. Количество единиц урона за 1 выстрел.
  3. Бронепробиваемость — показатель отображает эффективность орудия при нанесении урона по цели. Если он выше уровня брони корабля, будет нанесен максимальный урон. Если нет — будет пропорционально меньше.
  4. Урон в секунду
  5. Проникающий урон — урон, наносимый внутренним модулям при повреждении корпуса.
  6. Тепловая нагрузка — тепло, выделяемое за 1 выстрел.
  7. Тяга распределителя — запас энергии, расходуемый на выстрел из оружейного конденсатора распределителя питания.
  8. Ёмкость магазина — количество патронов (снарядов) в магазине.
  9. Боекомплект — общее количество патронов (снарядов).
  10. Перейдя по ссылке на сайт EDDB, в поле «Reference System» введите название системы в которой Вы находитесь. После нажатия «Find Station» внизу в таблице отобразится список станций и ближайших систем от Вашего местоположения, с 99 % вероятностью наличия модуля. Чтобы купить модуль со скидкой 15 %, выберите в поле «Powers» гал.державу «Li Yong-Rui» и повторите поиск.