被通缉的标识

犯罪与惩罚(Crime & Punishment)是用以制裁游戏内犯下任何罪行的飞船。游戏里根据行为的严重性可被处以罚款(Fine)或被通缉(Wanted),即被悬赏(Bounty)。这将激励其他玩家去追捕他们,或者吸引NPC安全部队的注意。犯罪的玩家可以选择自己支付这些罚款,以避免在战斗中失去他们的船,并不得不重新购买它。

危险精英:超越 第一章的更新给犯罪和惩罚星系带来了许多变化。值得注意的是,非无政府状态的空间站如何处理赏金和罚款的变化,以及恶名统计,赏金和罚款被定位到船只而不是玩家,拘留中心进阶战术反应部队(ATR)

Elite Dangerous: Odyssey增加了一种探索星系的全新方式,徒步活动,这为犯罪和惩罚星系引入了更多层次。[1]

官方游戏内说明,请见飞行员手册的‘Crime & Punishment’。

背景模拟和银河系

  • 奥德赛定居点将出现在不同的状态,这将反映出BGS状态如何影响其控制派系。[1]
  • 当两个派系在战争中相互交战时,他们的奥德赛定居点将成为战斗地点,并且成为冲突区。
  • 当战争结束后,所有的战斗地点将恢复为标准定居点,由战争期间在该特定战斗地点赢得最多冲突区的派系控制。
  • 奥德赛增加了新的行动,玩家可以进行这些行动,对特定派系的安全和经济产生影响,并增加和减少某些状态发生的机会。
  • 新的触发包括:
    • 杀戮AI
    • 以不同的方式与定居点进行互动
    • 向酒保出售不同的货物
    • 出售不同的资料给酒保
    • 用Vista基因组学记录有机物
    • 完成奥德赛任务

犯罪

犯罪存档

  • 在奥德赛中的犯罪将被记录并存储在玩家的指挥官级别上。[1]
  • 如果玩家在飞船中犯了罪,该飞船(和它的所有部件)会变成"Hot"。
  • 当一个指挥官离开他们的飞船并步行下船时,他们仍然被通缉。
  • 我们已经修复了一个问题,即当玩家自首时犯罪行为不会被清除(已被修正)。

罪犯暴露程度和扫描

飞船扫描

  • 船只不能扫描步行的人类的犯罪活动。
  • 基本飞船扫描将显示指挥官(在船上)是否在该辖区内被通缉(仅适用于当地赏金),但只有在他们的船是"Hot"的情况下。
  • 击杀委任扫描仪 将显示一个指挥官(在船上)是否在该辖区内被通缉(本星系或星际赏金),即使他们在一艘Clean的飞船上。
  • 如果在一艘Clean的飞船上检测到徒步犯罪,这将使该飞船转变成"Hot",并与所有该玩家角色的当前管辖范围内的犯罪连接起来。
  • 这将只在当前管辖区登记该船为 "Hot",但仍然允许扫描的船只索取所有赏金。

步行扫描

  • 徒步的人类不能对一艘船进行犯罪扫描。[1]
  • 如果一个人用 Profile Analyser 对另一个人进行主动扫描,就会发现他们是否在该辖区被通缉(本星系或星际赏金)。

犯罪后重新部署

  • 当玩家受了重伤并且他们的赏金被领走时,他们将被重新部署在拘留中心。
  • 如果玩家的飞船在受伤前或受伤期间被摧毁,并且他们支付了飞船的重新购买费用,那么他们的飞船将是 "Clean" 在拘留中心,等待他们。
  • 如果玩家没有支付重新购买的费用,他们可以在拘留中心免费取得Sidewinder或者在拘留中心大厅免费乘坐Apex航天飞机。
  • 如果玩家的飞船在受伤前没有被摧毁,它将在拘留中心等着他们。
  • 如果玩家的飞船是 Clean,玩家将能够登上并驾驶它。
  • 如果玩家的飞船是 "Hot" ,那么该飞船将被扣押在拘留所里。

飞船扣押

  • 当玩家在拘留中心重新部署时,玩家拥有的所有 "Hot" 船将被 "扣押 "在其当前位置。
  • 玩家将不能转移这些船只或将其带出,直到他们支付 "假释金"(这是该船的一部分重新购买费用)。
  • 如果玩家乘坐的"Hot"船被摧毁,它不会被扣押,玩家只需支付他们的重新购买费用,当他们重新部署时,他们的船将是 "Clean" 的。
  • 如果玩家在步行过程中受了重伤,而他们正在使用的飞船是 "Hot" 的,他们将不必支付重新购买的费用,但该飞船将被扣押在拘留中心。

从3.0版本开始,所有的悬赏和罚款都是算在犯罪的飞船上,而不是在犯罪的玩家身上。此外,悬赏金不再是休眠(dormant)状态,这意味着有悬赏金的船只会一直保留该悬赏金,直到它被认领或付清。在multicrew中犯罪会导致罚款或赏金被映射到你目前最贵的飞船上。[2]

从3.0版本开始,恶名统计也存在,它与玩家而不是飞船相关。每当玩家犯下谋杀罪时,这个统计数字就会增加,最大的恶名分值为10,每2小时的游戏时间就会减少一分,最低为0,当恶名昭彰的玩家被杀时也会减少。恶名分数会影响谋杀受害者和犯罪者的再购买成本,犯罪者的恶名每增加一点,受害者的再购买成本就会降低,反之,犯罪者就会降低。当玩家的恶名不为0时,他们不能支付船只的赏金。

恶名特别高的玩家将会被星系的进阶战术反应部队(ATR)通缉。这些单位比标准的星系安全部队要强大得多。三大派系都有自己独特的ATR部队,所有独立的星系也都有独立的ATR部队。

当玩家驾驶着一艘附有赏金或罚款的飞船时,星系中任何适用于其罚款和赏金的空间站都只能让玩家以匿名方式进入停靠[2]。当匿名停靠一个空间站时,空间站的一些服务将被限制,如商品市场、非活动任务和飞船配置。为了正常进入一个空间站,指挥官所驾驶的飞船必须在空间站内缴清其罚款和赏金,要么在一个有相应派系连络人(Contacts)的空间站,要么在一个有星际代理人的空间站。

被悬赏的飞船的所有装备都会变成 "Hot"[2]。"Hot"部件不能被安装在没有悬赏的飞船上(安装时会被要求特别清理费用),在被通缉的飞船上安装干净的部件会使它们变成 "Hot"。"Hot"的部件可以以其重新购买成本的5%进行清理。

有赏金的玩家如果被当局击败,将被迫支付所有的赏金、罚款和重新购买费用。在这样做的时候,他们会在一个拘留中心巨舰[2](在一个单独的实例中,以防止扎营)重生。

犯罪类型

根据犯罪行为的严重性可分为轻、重两种。

轻微罪行

  • 于空间站的禁止开火区域(No Fire Zone)开火,但未击中任何人。
  • 携带违禁品(illicit Cargo)/赃物(Stolen)被治安部队扫描到。
  • 在空间站的10公里范围内非法丢弃物品。
  • 在未指派的停机坪徘徊。
  • 未在指定时间内完成停靠。
  • 在空间站范围内超速(100m/s以上)撞击其他飞船(不管蓄意或无心)。
  • 在治安管辖区内击伤(未超过某限度)清白(Clean)飞船。

重大罪行

  • 在停机坪开火。
  • 在空间站内逗留6分钟以上。
  • 在空间站气闸(即出入口)逗留。
  • 未经许可停靠(60秒警告后)。
  • 停靠错误的停机坪(60秒警告后)。
  • 在治安管辖区内击伤(超过限度)或击毁清白飞船。
  • 在空间站范围内超速(100m/s以上)撞毁其他飞船(不管蓄意或无心)。

管辖区域

未锁定任何目标时,左下角的目标面板会显示你当前所处的区域以及管辖的派系等资讯

在有人居住(即有派系管理)的星系里,会有不同的派系控制星系里的不同空间站地面据点等设施,而星系内的展控派系(Controlling Faction)除了会接管星系内最大的空间站之外,亦会掌控剩下的所有区域(如星球表面、星系内的宇宙空间等)。

而无法律管制(Lawless)的区域仅有‘无人星系’和‘无政府’(Anarchy)类型的派系势力范围。

惩罚

犯下轻微罪行会被处以罚款,而重大罪行则会直接导致被通缉,背负一定的悬赏金额。而罚款和悬赏都是绑定在飞船上而非玩家,即换船后就不会出现通缉或罚款了。此外,击毁清白飞船还会增加被称为‘恶名值’(Notoriety)的特殊数值。

当在管辖区域里违法时,会根据违法事项被处以罚款或悬赏。可在外部面板的‘业务分页’(Transaction)底下的‘罚款’(Fines)或‘悬赏’(Bounties)查看。

在被罚款或悬赏的情况下,停靠对你发布罚款或悬赏的空间站,仅会得到非常有限的空间站服务。可使用的服务仅限于:进行中的任务、联系人服务(Contact)里的治安部队联系人(Security Contact)、星际代理人(Interstellar Factor)和黑市(Black Market)。

犯了事的话,空间站服务会被封锁

被罚款的情况

被通缉的情况

透过空间站中的联系人服务(Contact)里的治安部队联系人(Security Contact)缴交罚款,即可消除。被罚款的状态下,仅会影响空间站服务的使用,不会被治安部队或其他飞船合法攻击。

被悬赏的情况

若在当前区域被通缉时,右下角燃料上方就会显示‘Wanted’(被通缉)。在此状态下,除了会影响空间站服务的使用,任何人都可以合法的击毁你并取得赏金,尤其是被所处星系的治安部队扫描的话,就会主动攻击你。

在导航分页里,对你发布悬赏的区域会有红色的天秤符号

放弃飞船的情况

若在被罚款或通缉的情况下被击毁,并在买回(Rebuy)页面放弃购回飞船,而选择以Sidewinder继续游戏,则之前累积的罚款与赏金都会直接一笔勾销。

注意:此情况会放弃该飞船以及上面所装备、工程师改造过的部件

恶名值

所谓的‘恶名值’(Notoriety)是针对非法击毁他人飞船所累积的一种数值。与罚款或悬赏不同,恶名值是绑定在玩家身上的,即使转换飞船也没办法清零。恶名值可在内部面板主页的左下角查看。

每击毁一艘清白飞船,恶名度就会增加1点,而在不持续犯下重大罪行(一般是击毁清白飞船)的情况下,恶名值每2个小时的游戏时间会减低1点(即便停靠在空间站不动也计入时间)。

恶名值分为0至10,恶名度越高,犯下新罪行时的罚款或悬赏金额也会越高。而且,高恶名度也会引来‘进阶战术反应’(Advanced Tactical Response,简称ATR)部队。

悬赏的消除方式

Hand myself in 01.jpg

自首

在恶名值为0的情况下,去到对你发布悬赏派系所掌管的空间站(要小心别被扫描到),停靠后一样去到联系人服务(Contact)里的治安部队联系人(Security Contact),在自首(Hand yourself in)项目下缴交罚款自首。之后,会被送到最靠近的拘留中心(Detention Center)。

星际代理人

在恶名值为0的情况下,使用联系人服务里的星际代理人(Interstellar Factor,简称IF),可透过缴纳一定比例的额外金额来消除对玩家的通缉。由于IF在本质上并非合法,因此这服务只会在治安等级较低(Low security)、或掌管派系为‘无政府’(Anarchy)类型星系里的空间才会出现。

相较于避过治安部队的扫描并停靠空间站去自首,跑到其他地方的IF缴交悬赏反而更简单

拘留中心

一旦你进行自首,或者驾驶着遭通缉的飞船(Hot ship)在通缉区域被扫描出赏金并击毁,那么就须要在买回页面强制缴交你在当地的赏金与罚款,以及飞船的保险。之后才会在通缉区域所属的拘留中心(Detention Center)巨型飞船继续游戏。

拘留飞船是散布于文明区内各处的巨型飞船

在通缉区域被击毁后,就会提示被送往当地的拘留飞船,须要缴纳赏金和罚款才能离开


也可参见

Videos

References

External links

社区内容除另有注明外,均在CC-BY-SA许可协议下提供。